Strategia anti-aging: più calcio e meno sodio

Per anti-aging si intende ritardare, rallentare o arrestare il processo di invecchiamento. Il nostro corpo è costituito da cellule e l’invecchiamento avviene quando con il passare degli anni, la capacità del nostro corpo di generare nuove cellule diminuisce. L’invecchiamento della pelle, oltre che all’età, è correlato anche a fattori esterni ambientali, principalmente l’esposizione cronica al sole, il fumo, l’inquinamento, la privazione del sonno e lo stato nutrizionale. Recentemente diversi studi hanno riportato gli effetti della nutrizione sull’invecchiamento sottolineando come una dieta equilibrata, che comprenda alimenti ricchi di antiossidanti e di calcio,  possa essere un’ottima strategia di prevenzione dell’invecchiamento. Secondo un nuovo studio pubblicato sulla rivista medica Plastic and Reconstructive Surgery, i segni dell’invecchiamento sul viso sono dovuti all’elasticità della pelle e alla struttura ossea del volto; le rughe e il rilassamento cutaneo aumentano quando le ossa del viso sono più deboli. Gli autori indicano che ingerire più calcio sia una strategia di prevenzione necessaria. Il calcio è infatti il minerale più abbondante del nostro corpo e si ritrova nelle ossa, ma anche nella pelle dove agisce come regolatore del turnover cellulare e della produzione di sebo. La pelle che non ha immagazzinato abbastanza calcio può apparire fragile e sottile, per l’accumulo di cellule morte e per una cattiva regolazione della produzione cellulare, e secca a causa della mancanza di sebo. Anche il magnesio aiuta a rallentare il processo di invecchiamento, potenziando il metabolismo cellulare e disintossicando l’epidermide.

Un ruolo importante nella strategia anti- aging lo svolge anche il sodio, occorre ricordare che un ridotto apporto di sodio aumenta la quantità di calcio nelle ossa limitando la sua solubilizzazione. La sua ridotta assunzione ha quindi effetti benefici sulla salute delle ossa e potenzia l’azione ant-aging del calcio.

Acqua Lete, con il suo naturale equilibrio di calcio e sodio, ben 310 mg/l di calcio e solo 5,1 mg/l di sodio, può rappresentare una risorsa per la prevenzione dell’invecchiamento essendo un’ottima fonte di calcio.

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